В пятницу ожидаем консолидацию индексов на текущих уровнях

14 июля 2017 г. 9:57 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием снижаются с 0,1% до $48,35 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0,01% до отметки 2445 п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон нейтральный.

Волатильность по нефти, вопреки нашим ожиданиям, день за днем только усиливается, пока граница диапазона прежняя, 49-47 $ за баррель, сохраняются шансы выхода выше с целями 50.

Рубль не смог удержаться выше 60р за доллар, мы рекомендуем возвращаться к покупкам при закреплении пары выше расчетного уровня.

Западные фондовые индексы отыграли потери прошлой недели и подошли к историческим максимумам. Хотя риск коррекции сохраняется, инвесторы готовы опять покупать его.

Российские индексы вчера продемонстрировали рост за счет дивидендных бумаг, ММВБ сегодня попытается пройти уровень 1960 п., РТС 1030 п. Стоит учитывать фактор пятницы, за текущую неделю бумаги продемонстрировали серьезный рост.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов и консолидацию индексов на текущих уровнях. Среди бумаг мы бы отметили акции: НЛМК, Сургнфгз-п.