На праздники инвесторы уйдут "в деньгах"

5 мая 2017 г. 14:45 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 2% до $47,28 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.16% до отметки 2381п, азиатские площадки торгуются в "красной зоне", фон негативный.

Котировки нефти достигли зоны $48-49 за баррель, выполнив первую цель коррекции, и смогли уйти ниже, обновив минимумы этого года. Вербальные интервенции относительно продления соглашения ОПЕК не действуют. Пока котировки будут находиться ниже отметки 50.5, нового импульса роста ждать не стоит.

Сегодня выйдут данные по рынку труда США, которые могут, на наш взгляд, привести к продолжению снижения доллара на глобальных рынках и отскоку по сырьевым активам. Индекс доллара возобновил снижение после некоторой стабилизации на фоне заявлений ФРС.

Пара доллар-рубль смогла в течении сессии достигнуть отметки 58.2 руб. на фоне обвального падения нефти, в первой половине дня ожидаем продолжение роста, дальнейшая динамика будет зависеть от данных из США.

Российские индексы вчера практически не отреагировали на падение нефти, РТС потерял 1,3% ММВБ вырос на 0.2%. Сегодня мы начали день с распродаж. Негативный внешний фон и длинные предстоящие праздники инвесторы предпочтут провести в деньгах. Слишком много рисков.