На российском рынке продолжается своя игра

1 марта 2017 г. 11:48 Ссылка на источник

В среду, 1 марта, перед открытием торгов в России сформировался смешанный внешний фон. Итоги выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе не оказали существенного влияния на динамику котировок. В ходе выступления Трамп заявил о намерениях снизить налог на прибыль корпораций и уменьшить налоги для среднего класса, однако подробностей участники рынков так и не дождались. Американские индикаторы закрылись с незначительными потерями. Азиатские фондовые индексы торгуются на позитиве на фоне улучшения статистических показателей в Китае.

Впрочем, на российском фондовом рынке продолжается своя игра. Вероятно, российские активы слишком стремительно выросли на идее потепления российско-американских отношений после победы Трампа на президентских выборах в США. Однако в свете отсутствия подкрепления данная тема исчерпала себя, и разочарованные игроки приступили к фиксации прибыли. На наш взгляд, распродажи на российских площадках слишком затянулись. Отскок назрел уже давно, но рынок все еще ищет "дно".

Теоретически есть шанс, что в среду, 1 марта, падение отечественных фондовых индексов приостановится. Курс доллара США на бирже в Москве накануне закрылся выше 58 руб./$. Пока американская валюта находится в коридоре 57-59 руб./$, можно оставаться спокойными.