Трамп может дать сильнейший импульс рынку

27 февраля 2017 г. 10:09 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.64%, до $56,67 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.12% до отметки 2369п., азиатские площадки торгуются в "красной" зоне, фон умеренно позитивный.

Американские индексы возобновляют рост, демонстрируя ускорение тенденции. Ралли Америки будет продолжено, в случае если рынок во вторник получит конкретные планы Трампа по новому налоговому маневру, который может дать сильнейший импульс к росту фондового рынка и курса доллара. От выступления в Конгрессе будет зависеть – сумеет ли он в этом году согласовать все детали плана. Инвесторы явно предвосхищали данные действия, и в случае проволочек, отсутствия конкретики, либо затягивания, эффект будет обратным.

Доллар/рубль продолжает оставаться в зоне 57-58,5 руб, несмотря на укрепление доллара ко всем валютам, на наш взгляд, признаки импульса вверх по нефти не дают "медведям" перехватить инициативу. Котировки Brent в очередной раз подошли к сопротивлению 57 дол., и готовы показать рост до новой зоны 60-62.

Российские индексы в прошедшую короткую неделю оставались под давлением, ММВБ после четырех недель снижения пока не нащупал поддержек, и в случае коррекции мировых индексов может еще просесть на 5-7%. РТС закончил неделю на ключевой поддержке 1130п, разворотный паттерн, сформировавшийся за 2 месяца открывает дорогу в зону 1030 п. Ситуация пока не располагает к агрессивным покупкам, консервативным инвесторам мы рекомендуем дождаться первых признаков ослабления негативной динамики. Сегодня мы ожидаем небольшое восстановление российских индексов с попытками роста в течение дня в пределах 0.5-1%.