Эксперты ждут незначительного снижения рубля

21 февраля 2017 г. 17:11 Ссылка на источник

Рубль завис на отметке 58 за доллар. Эксперты в ходе онлайн-конференции на сайте Finam.ru "Российский рынок: внимание на рубль" поделились своим мнением относительно перспектив национальной валюты в ближайшее время.

По мнению Натальи Ващелюк, главного аналитика "Бинбанка", можно ожидать незначительное снижение курса рубля, ориентир - около 59 руб./долл.

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер", считает, что пара доллар-рубль может колебаться в пределах 1,5 рублей от текущих значений. "Для более значимых движений условий пока нет".

Как считает Виктор Марков, старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", сейчас рубль смотрится перекупленным, а правительство делает заявления относительно существенного укрепления. "В связи с чем, в марте можно ожидать ослабления рубля. Если конечно нефтяной рынок не преподнесет сюрпризов", - заключает эксперт.

"Несмотря на все заявления со стороны представителей властей, рубль может продолжить свое укрепление, - уверен Богдан Зварич, аналитик ГК "ФИНАМ". - Так, мы не исключаем выхода нефти марки Brent вверх из коридора 54 – 58 долларов за баррель, что приведет к ее росту в район 60 долларов. На таком фоне покупки в рубле продолжат преобладать, в результате чего доллар может опуститься в район 55 рублей".

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс", ожидает возврат на уровень 59...60, если цена на нефть существенно не изменится. "В марте будет больше спрос на валюту со стороны банков и корпоратов, в том числе, на выплаты по внешним долгам", - полагает эксперт.