Сентябрь будет волатильным и сложным месяцем для рубля

5 сентября 2016 г. 18:08 Ссылка на источник

Пятница на прошлой неделе была сложной для рубля, "россиянин"почти отыграл все потери предыдущих торговых сессий, но затем курс доллара вновь начал расти на фоне выхода американской статистики.

При этом рубль поддерживали заявления президент РФ Владимира Путина о готовности России пойти навстречу ОПЕК. Тем не менее, в понедельник нефть вновь дешевеет на торгах в Азии, и открытие валютного рынка будет негативным, как по доллару, так и по евро.

В рамках этого движения рубль может снизиться к доллару до 65,2-65,3. Тем не менее, сохраняется возможность для роста, в ответ на очередное укрепление нефтяных цен. В этом случае к концу дня рубль может достичь 64,8 за доллар.

При этом высокой волатильности пока не ожидается. Но уже в среду на этой неделе цены на нефть могут оказаться под сильным давлением после выхода данных по запасам нефти в США. Тогда и рубль покажет дополнительное падение, вплоть до 66-67 за доллар.

Напомним, что сентябрь будет волатильным и сложным месяцем для российской валюты. Совокупность негативных факторов может привести к девальвации даже до 70-72 руб. за доллар в третьей декаде.