Завтра рынок РФ проведет первую часть сессии в "боковике"

2 февраля 2017 г. 22:53 Ссылка на источник

Сегодня основные российские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. При этом во второй половине торгов продажи в наших активах преобладали. Этому способствовало ухудшение ситуации на рынке энергоносителей, где нефти марки Brent так и не удалось закрепиться выше 57 долларов за баррель. Также "медведей" поддержала коррекция в Европе, где часть индексов ушла на отрицательную территорию, а также негативное открытие американских площадок, где индексы Dow Jones и S&P500 после первых минут торгов потеряли порядка 0,1%. В результате, к закрытию индекс ММВБ снизился на 0,6%, отступив ниже 2220 пунктов, индекс РТС, напротив, вырос на 0,3%, до 1171 пунктов. Аутсайдерами торгов выступают акции "Башнефти" и "префы" "Транснефти", потерявшие 5,1% и 2,9% соответственно. Лучше рынка торговались бумаги "Норильского никеля" и "РУСАЛа", рост которых превысил 4%. Если же смотреть на техническую картину в акциях "Норильского никеля", то стоит отметить, что сегодня они смогли преодолеть двойное сопротивление в виде уровня 10 000 и нисходящего тренда, берущего начало от максимумов 2016, что говорит в пользу возможности продолжения роста и достижения бумаги отметки 11 000 рублей.

На валютной секции Московской биржи, несмотря на коррекцию в ценах на нефть, во второй половине торгов рубль продолжил укрепляться по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар упал на 0,9%, опустившись в район 59,6 рубля, евро снизился на 0,5%, уйдя ниже 64,5 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар сегодня возобновила восходящую динамику, прибавив 0,4% и преодолев отметку 1,08.

На вечерней сессии мы не ожидаем существенных движений, как на внешних площадках, так и в российских активах. В отсутствие идей для направленного движения и в ожидании данных по рынку труда США, которые будут опубликованы завтра, игроки могут взять паузу в принятии инвестиционных решений, в результате чего рубль и фьючерс на индекс РТС могут закончить "вечерку" без значимых изменений. При этом, завтра также можно ожидать бокового движения российского фондового рынка в первой половине дня.