В бумагах "АЛРОСА" сохраняется позитивная техническая картина

25 января 2017 г. 2:01 Ссылка на источник

Индексы выросли, рубль укрепился

Во второй половине торгов вторника российский фондовый рынок продолжил восходящую динамику. Этому способствовал возобновившийся рост рынка энергоносителей, где в преддверии данных от API, которые будут опубликованы сегодня ночью, нефть марки Brent пытается подойти к отметке 56 долларов. Также покупкам в российских активах способствовала и динамика внешних фондовых площадок. Так, в Европе основные индексы к концу дня прибавляют до 0,2%, а в США индексы Dow Jones и S&P500 поднялись после первого получаса торгов на 0,1%. В результате, к закрытию индекс ММВБ растёт на 1,3%, преодолев 2170 пунктов, индекс РТС прибавляет 1,6%, превышая 1155 пунктов.

Лидерами торгов выступили акции "Яндекса", "НОВАТЭКа" и расписки "РУСАЛа", прибавившие более 4%. Хуже рынка оказались "РусГидро" и "Акрон", потерявшие 3,1% и 1,2% соответственно. Из ликвидных бумаг выделим рост акций "АЛРОСА", прибавивших в ходе вторника 2,8%. В бумаге сохраняется позитивная техническая картина. Так, акция после консолидации пробила локальное сопротивление на уровне 102,5 рубля, что говорит в пользу продолжения роста, а эта отметка теперь перешла в разряд поддержек. Отметим, что основной восходящий тренд проходит в районе 87 рублей. Основными же уровнями поддержки для бумаги выступают уровни 95 и 80 рублей.

На валютной секции Московской биржи российский рубль, поддержанный динамикой цен на нефть и налоговым периодом, укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к закрытию основной сессии доллар потерял 0,4%, опустившись до 59,3 рубля, евро снизился на 0,3%, до 63,7 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар не изменила своих позиций относительно уровней закрытия понедельника и продолжает торговаться в районе 1,076.

На вечерней сессии мы не ожидаем существенных движений в большинстве активов. Рынок энергоносителей, в частности, скорее всего перейдет в консолидацию в преддверии публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от API, которая пройдет сегодня ночью. В результате, рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" в районе текущих уровней. При этом, выход данных API может оказать влияние на ситуацию в ценах на нефть, что в итоге и определит открытие нашего фондового рынка в среду.