Среднесрочный восходящий тренд в бумагах "Сбербанка" сохранился

17 января 2017 г. 23:06 Ссылка на источник

На графике "Сбербанка" сохраняется позитивная техническая картина

Во второй половине сессии вторника российский фондовый рынок, фактически, двигался в боковом коридоре у уровней, достигнутых в первые часы торгов. Отсутствие новых идей, а также нейтральный внешний фон, способствовали консолидации в российских акциях. При этом нефть марки Brent частично растеряла рост первой половины дня и ушла ниже отметки 56 долларов, а открытие американских площадок прошло на отрицательной территории – индексы Dow Jones и S&P500 в ходе первого часа торгов потеряли чуть более 0,1%. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,5%, закончив основные торги в районе 2180 пунктов, индекс РТС вырос на 0,5%, поднявшись до 1156 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции "Распадской" и "Московской биржи", потерявшие порядка 2,4%. Лучше рынка закрылись "Мосэнерго" и "Энел Россия", прибавившие 3,8% и 3,6% соответственно. Из ликвидных акций выделим бумаги "Сбербанка", которые смогли закончить день на положительной территории, прибавив 0,8%. Это произошло после 3 дней снижения. Отметим, что несмотря на коррекцию, начавшуюся от уровня 180, техническая картина в акциях продолжает оставаться позитивной, о чем говорит среднесрочный восходящий тренд, берущий начало от минимумов прошлого года.

На валютной секции Московской биржи, на фоне коррекции в ценах ан нефть, прошедшей во второй половине дня, основные мировые валюты закончили день в разнонаправленно. Так, к окончанию основной сессии доллар потерял 0,9%, опустившись до 59,4 рубля, евро вырос на 0,1%, до 63,5 рубля. На международном валютном рынке пара евро/доллар прибавили 0,9%, поднявшись в район отметки 1,07.

На вечерней сессии мы не ожидаем существенных движений в российских активах. Скорее всего нефть марки Brent перейдет в консолидацию у уровня 56 долларов до публикации отчета ОПЕК и данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в ближайшие дни. В результате, рубль и фьючерс на индекс РТС закончат "вечерку" у нулевых значений, а завтрашнее открытие фондового рынка пройдет у текущих значений.