Обзор брокера EXANTE: отзывы трейдеров и объективная оценка

В сегодняшнем обзоре мы поговорим о брокере EXANTE, отзывах, комиссиях, сборах, выводе средств. Мы постараемся дать объективную оценку компании и высказать наше личное мнение по поводу ее деятельности.

Общая информация

EXANTE - это европейский брокер, предоставляющий прямой доступ на мировые рынки посредством собственного торгового терминала.

 

EXANTE имеет соответствующую лицензию и попадает под регулирование директивы Евросоюза «O рынках финансовых инструментов» (MiFID), а также Управлением по финансовому регулированию и надзору Мальты (MFSA).

 

Клиентам EXANTE доступно более 45 тысяч финансовых инструментов и более 50 рынков по всему миру. Если в терминале нет какого-либо инструмента или рынка, можно связаться с брокером и попросить его добавить необходимую биржу или актив.

 

Служба поддержки работает круглосуточно и без выходных. Связаться с брокером можно по почте, телефону или через онлайн-чат.

Счет и торговая платформа

Брокер EXANTE работает как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами. Для открытия торгового счета необходимо зарегистрироваться на сайте EXANTE и загрузить необходимые документы. После получения подтверждения от брокера можно пополнять счет. ВНИМАНИЕ: минимальная первоначальная сумма составляет 10 000 евро.

 

Для зарегистрированных пользователей также доступен демо-счет с виртуальными деньгами для отработки торговых навыков. Время использования демо-счета не ограничено.

 

Торговый терминал можно использовать на компьютере, мобильном телефоне, а также в виде веб-приложения. Приложение совместимо с Windows, Linux, Mac, Android и iOS.

 

Денежные средства хранятся в одной из восьми популярных валют. Доступна опция автоконвертации валюты по межбанковскому курсу. Комиссия за автоконвертацию не взимается. Для контроля за состоянием счета можно выгружать периодический или пользовательский отчеты в личном кабинете.

Графический интерфейс платформы

Платформа представляет собой торговый терминал, состоящий из различных блоков, которые можно настраивать под свои нужны (перетаскивать, менять размер и проч.). В платформе доступны такие опции, как “Стакан”, “Доска опционов”, “Корзина инструментов”, есть инструменты для технического анализа.

 

 

exante отзывы платформа

 

Вот несколько обучающих видео с официального YouTube канала EXANTE:

 

Работа со счетом

 

Заявки Take profit и Stop Loss

 

Открытие позиций

 

Закрытие позиций

 

API и алгоритмическая торговля

EXANTE предлагает бесплатную технологию API для алготрейдинга. Трейдеры, которые не умеют программировать, могут создавать роботов через макросы MS Excel. Также, брокер предлагает интеграцию с другими сервисами и системами.

Рынки и финансовые инструменты

Брокер представлен на всех основных площадках и биржах:

 

  • Более 45 тысяч акций и 3 тысяч облигаций на фондовом рынке.

  • Более 50 валютных пар на валютном рынке.

  • Более 7 тысяч фьючерсов и 6 тысяч опционов на рынке деривативов.

  • Более 200 фондов, драгоценные металлы.

 

Есть возможность торговать экзотическими финансовыми инструментами и внебиржевыми облигациями.

Комиссии и сборы

EXANTE берет комиссию только за реальные сделки. Размер комиссии обусловлен критериями торговли (инструментом, биржей, объемом торгов). Ограничения по минимальному/максимальному размеру перевода денежных средств отсутствуют.

Маржа, ролловер, овернайт

Плечо, спреды

Расчет маржи происходит с помощью системы анализа рисков. Плата за ролловер происходит ежедневно в 4 часа по Гринвичу. Комиссия за овернайт взимается только с валютного рынка и по коротким позициями. По другим финансовым активам комиссия за овернайт не взимается.

Спреды на популярные валютные пары начинаются с 0,2 пункта. Плечо предусмотрено только на ликвидные акции (%20) и валютные пары (размер плеча зависит от валюты). Для деривативов и фондов плечо не предусмотрено.

Как вывести средства

Средства можно вывести только одним способом - банковским переводом. Это не очень удобно, но такая ситуация довольно типична для брокеров с европейской регуляцией. Такие ограничения накладываются на брокерские компании с целью противодействия отмыванию денег и исключению  обмана со стороны EXANTE и других компаний. Перевод занимает 3-5 банковских дня. Вывод средств доступен в долларах США, евро и фунтах стерлингов. За снятие денег брокер берет комиссию в размере 30 долларов/евро/фунт.стерлингов вне зависимости от суммы снятия. Снятие денег происходит через личный кабинет. Минимальная сумма за вывод денежных средств отсутствует.

Выводы

В заключении хотим отметить, что EXANTE - это безопасная и современная компания, которая представляет хорошую альтернативу таким крупным брокерам, как “БКС” или “Открытие”. Особенно это касается тех случаев, когда  необходимо выйти на европейский, американский, азиатский и австралийский рынки (да, у них есть даже австралийская биржа). Тарифы приемлемые, а быстрый доступ на мировые торговые площадки с одного счета добавляет удобства в работе.

 

Негативные отзывы об EXANTE относятся только к размеру первоначального депозита (10 тыс. евро) и слабым тарифам для торговли фьючерсами и опционами на Московской бирже.

 

Более подробные отзывы об EXANTE можно найти здесь.