В фокусе внимания ЕЦБ и ФРС

9 марта 2017 г. 13:03 Ссылка на источник

Котировки нефти перед открытием торгов прибавляют 0.82%, достигая порогов $53,55 по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0,01% до отметки 2365п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, общий фон можно оценить, как негативный.

Данные по товарным запасам нефти в США, опубликованные накануне, продемонстрировали увеличение запасов до 8,2 млн баррелей, что на фоне увлечения количества буровых установок, сообщение о котором было опубликовано ранее, спровоцировало падение котировок более чем на 5%. После трех месяцев консолидации, пройдя зону $53,5: котировки нефти могут снизиться до отметки $51,2.

Индекс доллара растет на 0,1% до отметки 102.21 на фоне ожидания повышения Федрезервом ставки 15 марта. У инвесторов сложилась уверенность, что ставку в следующую среду скорее всего повысят, несмотря на то, что сегодня и завтра выдут данные по рынку труда и, в случае их слабости, настроение инвесторов и ФРС может резко измениться.

Котировки золота и серебра остаются под давлением, мы рекомендуем искать точки для покупок в зоне 1200-1190 по золоту и 17,05 по серебру.

Сегодня так же состоится заседание ЕЦБ, которое повлияет прежде всего на валютный рынок. В паре евро-доллар первой реакцией мы ожидаем тестирование уровня 1,05, а в случае его побития не исключен уход на локальные минимумы 1,03.

В паре доллар-рубль в первой половине дня ожидаем усиления роста, закрепления выше 59 стоит рассматривать как сигнал к покупкам с целями 61,5.

Российские индексы перед уходом на выходной снижались, сегодня, после обвала нефтяных цен и продолжении роста доллара, рынок открылся вниз с ценовым разрывом 1-2%, дальнейшая динамика будет зависеть от заявлений ЕЦБ и предварительных данных о занятости в США.