Личное мнение: отзыв о брокере ВТБ24, услуги, тарифы, условия

vtb-24-1.png

Общая информация

Брокер ВТБ24 - финансовая компания, входит в состав группы компаний ВТБ. Лидер по объему сделок с ценными бумагами. ВТБ24 один из первых брокеров по количеству инвесторов, среди которых не только физические лица, но и юридические. Рейтинг ААА+.

 

Услуги компании

Как и многие российские компании, брокер ВТБ предлагает достаточно широкий спектр услуг, в который входят различные операции с ценными бумагами и валютой, доверительное управление и многое другое. Остановимся на них подробнее.

 

Операции с ценными бумагами на мировых фондовых рынках. Финансовые инструменты: облигации, акции, деривативы. Рынки: LSE, NASDAQ, XETRA, Hong Kong Stock Exchange, NYSE. Если распоряжения отдаются по телефону, минимальная сумма вхождения в долларах США или Евро - 500 тыс. Если распоряжения отдаются через Online Broker, минимальная сумма в валюте номинала — 250 тыс., для других бумаг — 50 тыс.

 

Инвестиционные услуги ну российском рынке. Инструменты: Облигации и акции, опционы и фьючерсы. Минимальная сумма - 500 000 р.

 

Торговля евробондами и иностранными акциями на внебиржевом рынке.

 

ПИФы. Клиент может вложить средства в паевые инвестиционные фонды, но брокер работает только с ПИФами партнеров компании ВТБ24.

 

Доверительное управление — физические и юридические лица передают свои средства для осуществления инвестиционных операций профессиональному управляющему. Минимальный порог — 50 тыс. р.

 

Операции с валютой. Все операции с валютой с помощью брокера ВТБ24 доступны только юридическим лицам. Физические лица могут обратиться в дочернюю компанию ВТБ Форекс.

 

Персональный брокер. Индивидуальное консультирование инвесторов. Чтобы подключить доступ к этой услуге, нужно иметь сумму активов не менее 10 млн.р., а клиентам из Москвы и московской области — не менее 15 млн. р.

 

 

Депозитарное обслуживание — хранение сертификатов ценных бумаг.

 

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — услуги по открытию индивидуального инвестиционного счета.

 

Финансовый автопилот — информационный онлайн-сервис, на котором можно ввести все необходимые параметры вложений и цели инвестиций и, исходя из этих данных, получить готовый портфель.

Тарифы

Всего у брокера имеется 3 тарифа:

 

• Стандартный с устойчивой комиссией;

• Профессиональный со снижающейся комиссией пропорционально увеличению количеству операций;

• Профессиональный со сниженной комиссией (для VIP-клиентов оперирующих большими суммами. Минимальный порог — 5 млн. р.).

Платформы

ВТБ работает с 3 популярными платформами:

 

• MetaTrader;

• Online Broker;

• Quik.

Обучение

Для новичков и для клиентов, желающих освежить знания или повысить квалификацию, брокер ВТБ24 предлагает следующие услуги:

 

  • Школа трейдинга ВТБ24 - это образовательный интернет-портал для начинающих инвесторов. Включает в себя большое количество видеоуроков, симулятор торгов, библиотеку;

 

prostye-foreks-strategii.jpg

  • Демо-счет — счет для обучения и оттачивания навыков;

  • «Азбука рынка» - раздел на сайте, где собраны все базовые понятия необходимые каждому уважающему себя трейдеру;

  • Семинары — проходят регулярно, вход на них свободный;

  • Учебный центр — платное обучение на базе МИФИ, срок обучение 3 недели, включает в себя семинары, лекции, и практические занятия.

Аналитика

Аналитика у компании ВТБ24 представлена достаточно широко. На официальном сайте компании можно посмотреть анализ рынков, новости из мира финансов, обзорами международных рынков, комментарии аналитиков, календари событий, технический анализ и котировки.

Как открыть брокерский счет

Для открытия счета нужно сделать следующие шаги:

 

  • Открыть обычный счет в банке ВТБ24 (если такового не имеется);

  • Оставить заявку на сайте;

  • Дождаться телефонного звонка;

  • Прийти в назначенное время в офис ВТБ24 с необходимыми документами.

Ввод и вывод денежных средств

Существует 3 способа пополнения счета:

 

  • Переводом со счета, открытого в банке ВТБ24;

  • Онлайн-банк ВТБ24;

  • Банковский перевод из другого банка.

 

Вывести деньги можно одним способом — банковским переводом. Для этого необходимо подать заявку по телефону или в офисе банка ВТБ24. Стоит обратить внимание, что при выводе средств взимается налог в размере 13%.

Техническая поддержка

Техническая поддержка осуществляется онлайн, с помощью приложения «TeamViewerQuikSupport». Приложение нужно сначала скачать, затем позвонить в службу техподдержки и сотрудник удаленно подключит приложение.

Выводы

Брокер ВТБ24 — брокер довольно известный, хорошо зарекомендовавший себя в Российском финансовом мире. Основным владельцем компании ВТБ24 является Российская Федерация, значит все законы соблюдены, все нужные лицензии имеются, клиент защищен, но и налоги с него взимаются исправно. Судя по негативным отзывам клиентов о брокере ВТБ24, скорость оформления документов достаточно низкая и сотрудники не всегда компетентны. Так что брокеру есть еще над чем работать. В целом, если проанализировать положительные отзывы о брокере ВТБ24, то главным преимуществом брокера являются его надежность и быстрый вывод средств, хотя есть и клиенты, подозревающие брокера в обмане и скрытых комиссиях. В общем и целом, наличие самых разных отзывов — явление нормальное. Так что если ориентироваться на общую информацию, то можно смело сказать, что брокер профессиональный и достаточно надежный.